味の素食の文化センター・人間文化研究機構共催シンポジウム2020「食のサステナビリティ~未来につなぐ食のあり方を考える~」
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0:06 主催者挨拶
0:38 インタビュー
「レストランからはじめる食のサステナビリティ~社会とのかかわりのなかで~」
/生江 史伸 (レフェルヴェソンスエグゼクティブシェフ)
39:50 講 演
「「食」がひらく共在世界の過去・現在・未来―だれが胃袋の心配をするのか?」
/湯澤 規子 (法政大学人間環境学部教授)
1:16:39 トークセッション
ファシリテーター:ロバート キャンベル(日本文学研究者 国文学研究資料館長)
パネリスト:生江 史伸、湯澤 規子
2:00:13 人文機構基金のご案内
英語版字幕付きの動画はこちら→ • Food sustainability: Exploring the na...